You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260211 WA0051
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lubang di Jalan Matraman Raya Sudah Diperbaiki

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Matraman, Jakarta Timur sudah memperbaiki 22 titik lubang di Jalan Matraman Raya.

"Lebih aman dan nyaman"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Matraman, Nessy Oktavia mengatakan, tingginya intensitas hujan sejak Januari lalu menyebabkan banyak genangan yang berdampak pada kerusakan jalan. 

Bina Marga Jakpus Tambal 1.017 Jalan Berlubang

"Berdasarkan hasil penyisiran ditemukan 22 titik jalan berlubang yang langsung ditangani. Penanganan dilakukan selama dua hari dimulai pada Senin lalu," ujarnya, Rabu (11/2).

Menurutnya, penyisiran dan penanganan jalan berlubang akan terus dilakukan secara bertahap. Pasalnya, penanganan sementara ini baru dilakukan di dua sisi Jalan Matraman Raya, sementara titik jalan berlubang di ruas lainnya masih akan ditangani. 

"Kami menargetkan dalam waktu tiga hari seluruh jalan rusak di wilayah Kecamatan Matraman dapat ditambal," terangnya.

Dalam penanganan tersebut, lanjut Nessy, dikerahkan sebanyak 10 personel Kuning. Selain itu, untuk penanganan pada malam hari, turut dibantu enam personel Pasukan Kuning dari Dinas Bina Marga DKI Jakarta.

Sementara itu, salah seorang warga Palmeriam, Kecamatan Matraman, Andika (45) mengaku mengapresiasi langkah cepat Satpel Bina Marga setempat dalam menangani jalan berlubang. 

"Saya sudah merasa lebih aman dan nyaman saat berkendara. Kami mengucapkan terima kasih. Semoga ke depan jalan-jalan yang rusak dapat segera diaspal ulang agar tidak bergelombang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2034 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri